Доброй ночи!
Сегодня

 



Хвастливый муравей

Жил-был Муравей. Очень умный Муравей. Вернее многие думали, что он умный. Даже не многие, а скорее некоторые. Если еще точнее сказать, в его маленькой голове просто было много умных слов. Поэтому некоторые и думали, что он умный. А вот как раз многие, и особенно старшие муравьи, думали, что он глупый. Потому что этот самый Муравей был ужасным хвастуном. Он хвастался всем подряд и обо всем на свете.

Нельзя сказать, чтобы он специально чему-то учился или, например, много читал. Он и сам не знал откуда в его маленькой голове появляются эти загадочные слова. Он даже не знал значения многих слов. Он просто произносил их вслух и произнесенные слова тут же улетучивались из его головы, а взамен постепенно появлялись новые. Не сразу, но через некоторое время он с удивлением обнаруживал, что знает массу новых интересных и непонятных слов.

Однажды Муравей решил наконец-то доказать всем, что именно он самый умный в муравейнике. Дело в том, что в тот вечер он должен был встречаться с самой красивой девушкой из их муравейника. И он очень хотел произвести на нее впечатление. Поэтому наверно наш Муравей и затеял спор с самым старым муравьем. Сначала они спорили как бы в шутку, но затем их словесная перепалка переросла в настоящую битву. Они осыпали друг друга множеством слов так долго, что всем зрителям их дуэли просто стало скучно и они постепенно разошлись по домам. Так что спор закончился сам собой.

Но самое ужасное заключалось в том, что к этому моменту у Муравья в голове закончились все слова. Вы же помните, что когда он произносил их вслух, слова тут же улетучивались из его головы. Причем у него закончились не только умные слова, а вообще ВСЕ. Так что он даже не смог сказать как его зовут. Перед ним стояла самая красивая девушка муравейника и слышала от него только невнятные звуки. “Что за глупый муравей? Даже не может сказать как его зовут!” - воскликнула красавица, развернулась и ушла. А Муравей так и остался стоять, не веря своим глазам.

Через некоторое время его маленькая голова вновь наполнилась умными словами. Но с тех пор он больше никогда не хвастался. И в разговорах больше молчал и слушал других, лишь иногда вступая в разговор.  А красавица, еще недавно разозлившаяся на него, почему-то сама захотела с ним познакомиться. И самый старый муравей больше не сердился на него и даже наоборот, частенько перекидывался с ним парой фраз. А все старшие муравьи после того случая увидели, что наш хвастунишка действительно поумнел.


Оцените сказку:
11 votes  средняя оценка: 4.64 за 511 votes  средняя оценка: 4.64 за 511 votes  средняя оценка: 4.64 за 511 votes  средняя оценка: 4.64 за 511 votes  средняя оценка: 4.64 за 5 (Голосов: 11, средний рейтинг: 4.64 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить эту сказку.
Loading ... Loading ...
Теги: ,

3 Комментариев

  1. Спасибо!

    Вера пока не поставил этой сказке оценку.

  2. :lol: sposiba

    behza пока не поставил этой сказке оценку.

  3. Мне это к пересказу надо готовить??? :shock: :shock:

    Данис пока не поставил этой сказке оценку.

Ваш комментарий (регистрация не обязательна)

Комментарий: