Доброе утро!
Сегодня

 



Про мертвые самолеты

Люди создают самолеты, пытаясь сделать их подобно птицам. Но самолеты умирают в больницах. Редко какому самолету посчастливится окончить свои дни прямо в воздухе, или помериться силами со скалой, или узнать глубину океана. Самолеты стоят в ангарах, прикованные к земле, словно лежачие больные. Их разбирают на части и сдают в лом. Самолеты умирают еще до того, как их разберут.

Для птиц не существует ни больниц, ни поликлиник. Они летают до тех пор, пока их сердце не остановится и никто не знает, где это случится, но почти наверняка оно остановится в полете. У птиц не существует кладбищ, куда бы они прилетали, предчувствуя скорую гибель. Они проживают всю свою жизнь до конца, пока не упадут на землю.

Людям удалось повторить форму. Но они не смогли понять сути.

Увидев мертвую птицу, человек отворачивается. Увидев самолет, прикованный к земле – интересуется. Но в чем между ними разница?


Оцените сказку:
2 votes  средняя оценка: 3.50 за 52 votes  средняя оценка: 3.50 за 52 votes  средняя оценка: 3.50 за 52 votes  средняя оценка: 3.50 за 52 votes  средняя оценка: 3.50 за 5 (Голосов: 2, средний рейтинг: 3.50 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить эту сказку.
Loading ... Loading ...
Теги: ,

Ваш комментарий (регистрация не обязательна)

Комментарий: