Добрый вечер!
Сегодня

 



Курочка Ряба

Жили-были Дед и Бабка. И была у них Курочка Ряба. Нелегко жилось Курочке, заставляли ее работать с утра до ночи. И за водой она ходила, и дрова колола, а благодарности никакой не было, даже зернышка пшеничного ей не перепадало. Решила она тогда проучить своих мучителей. Написала письмо в интернет и стала ждать помощи. Долго ли коротко ли – прилетел к ней Золотой Петушок, а на следующий день снесла Курочка яичко. Да не простое, а золотое.

Увидали Дед с Бабкой яичко, обрадовались. Стали думать, как бы его получше пристроить. «Надо это яичко в банк отнести»,- сказал Дед, «а на проценты заживем припеваючи». «Совсем из ума выжил, старый»,- ответила ему Бабка, «Кто же яйца в банк несет? Надо отдать это яичко Курочке Рябе, чтобы она его высидела. Вылупится Золотой Цыпленок, станет Золотой Курочкой, и будет тогда у нас этих яиц видимо-невидимо.». Не понравилась Деду Бабкина затея – ожидалось падение цен на золото, но перечить не стал. Курочка же согласилась высиживать яичко, но с одним условием – Дед с Бабкой не будут заходить в курятник до тех пор, пока Золотой Цыпленок сам оттуда не выйдет. Отдали Дед с Бабкой яичко Курочке Рябе и стали Золотого Цыпленка ждать.

Так год прошел, потом и второй, а Цыпленка все нет. Уже и запасы дров начали заканчиваться, и воды почти не осталось. Через три года заподозрили они неладное. Решили проверить – все ли в порядке. Зашли в курятник, а Курочки Рябы и след простыл. Пришлось им с тех пор самим для себя работать – Дед за водой ходит, а Бабка дрова колет.

А Курочка Ряба, не будь дурой, сдала три года назад яичко в ломбард и улетела с Золотым Петушком в Америку страусов разводить.


Оцените сказку:
7 votes  средняя оценка: 4.14 за 57 votes  средняя оценка: 4.14 за 57 votes  средняя оценка: 4.14 за 57 votes  средняя оценка: 4.14 за 57 votes  средняя оценка: 4.14 за 5 (Голосов: 7, средний рейтинг: 4.14 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить эту сказку.
Loading ... Loading ...
Теги: , ,

4 Комментариев

  1. Даже не знаю…
    Сказка явно не для детей. А во взрослых сказках я мало понимаю. Читать мне было интересно. Только если у вас столько фантазии, почему целенаправленно не написать веселую и поучительную сказку для взрослых, так сказать создать новый материал, а не переписывать старый. Это конечно интересно, но таких переделок очень много.Ваша просто затеряется среди остальных. А жаль! Фантазия у вас просто плещет, через край переливается. Это же здорово!

    Елена :)

    elena-one поставил этой сказке следующую оценку: elena-one gives a rating of 3elena-one gives a rating of 3elena-one gives a rating of 3elena-one gives a rating of 3elena-one gives a rating of 3

  2. ушел совершенствовать мастерство ;-)

    teller пока не поставил этой сказке оценку.

  3. Прикольно :wink:

    Аня пока не поставил этой сказке оценку.

  4. Какая непорядочная Ряба :neutral:

    WMC пока не поставил этой сказке оценку.

Ваш комментарий (регистрация не обязательна)

Комментарий: