Доброй ночи!
Сегодня

 



История про маленького мальчика, который стал большим

Жил да был на свете мальчик, а звали его Павлик. И был он в том прекрасном возрасте, когда можно по своему желанию считать себя то большим, то маленьким. Например, если хочется комфортно с родителями прогуляться – чтобы и обзор хороший, и скорость ходьбы высокая – то просишься на ручки, а если не дают предмет какой-то интересный поиграть – телефон, например, то надо очень сильно требовать, ведь ты человек взрослый уже, а значит ПРАВО имеешь. И вот такая ситуация сложилась с соской – родители требуют отказаться, потому что мальчик уже вроде большой вырос, а Павлик не хочет это дело бросать – ну ведь как приятно: лежишь в постельке, чмокаешь себе, чмокаешь, что-то там думаешь себе, думаешь, так и сон подкрадывается, и засыпаешь сладко-сладко, крепко-крепко. И чего только родители не пробовали, но все старые дедовские методы тут давали осечку. Например, соска с горчицей – отлично, даже не поморщимся, подавайте ее сюда! Это ж почти как сосиска с кетчупом!

И тут на помощь маме с папой пришла старшая СЕСТРА. Поскольку в этой семье была фамильная, так сказать, традиция – пугать непослушных деток буками, то и мальчик Павлик был уверен, что в их доме внизу, в подвале, живет Бука. Такая большая-пребольшая, лохматая-прелохматая, черная-пречерная. Обо всех остальных ее особых приметах история умалчивает. То бишь, неизвестно, была ли она зубастая-презубастая, клыкастая или ушастая, или же когтистая, или с копытами, никто точно не знает. Также неизвестно, была ли она травоядная, плотоядная или же всеядная, поскольку родители как бы намекали, что она зачем-то охотится на маленьких детей, хотя детки всегда питали надежду, что она ПЛОДОядная, и потому обожает яблоки и арбузы. Но то, что все малые детки ее очень-очень боятся, а потому хорошо кушают, маму слушают, и в подвал не ходят – это было известно точно. Так вот, сестренка и подумала: почему бы у этой Буки не появиться маленькому Бубушёнку? Тоже черному и лохматому (даже скорее черненькому и пушистенькому), но совсем еще малютке, а потому не страшному, а забавному. Такую сказку сестра и рассказала однажды вечером своему братику. И, кроме того, пожаловалась: мало того, что малышу Бубушёнку приходится жить в темном-претемном, сыром подвале, у него нет кроватки, а что уж говорить о других детских радостях – ведь у него нет даже соски!!! Мальчик Павлик хоть и был настоящим мальчуганом – маленьким бандитом, но он очень любил и жалел всех животных, даже Буку. И конечно, он посочувствовал маленькому Бубушёнку, чуть ли не до слез, и тогда он решился на героический поступок – он передал ему свою соску попользоваться на ночь, но только на одну ночь. Ну а потом Бубушёнок попросил соску снова, а потом еще и еще. А потом мальчик Павлик понял, что ему и без соски хорошо живется, и подарил ее маленькому Бубушёнку НАСОВСЕМ! Вот так мальчик Павлик стал совсем БОЛЬШИМ.


Оцените сказку:
1 vote  средняя оценка: 4.00 за 51 vote  средняя оценка: 4.00 за 51 vote  средняя оценка: 4.00 за 51 vote  средняя оценка: 4.00 за 51 vote  средняя оценка: 4.00 за 5 (Голосов: 1, средний рейтинг: 4.00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить эту сказку.
Loading ... Loading ...
Теги: , ,

2 Комментариев

  1. :smile: очень полезная сказка-совет. Прекрасная!

    радмила пока не поставил этой сказке оценку.

  2. Да, взрослым часто не хватает фантазии, чтобы не запрещать что-то ребенку с неизменным скандалом, а договориться с ним по-хорошему. У детей фантазия обычно работает гораздо лучше. Старшая СЕСТРА Павлика - яркий тому пример :smile:

    teller пока не поставил этой сказке оценку.

Ваш комментарий (регистрация не обязательна)

Комментарий: