Доброй ночи!
Сегодня

 



Одинокий Принц и Страшное Чудище

Жил в одной стране Принц. Был он не очень высокий, да и не слишком красивый, но его родители были очень богаты. Владыки соседних стран просто мечтали выдать своих дочерей замуж за Принца. И вот однажды его родители решили, что пора ему жениться. Стали к нему свататься принцессы из соседних стран – одна краше другой. Родители выбрали невесту своему сыну, самую красивую, и сыграли свадьбу.

На следующее утро проснулся Принц, а его молодой жены нигде нет. Долго ли коротко ли ее искали, но так найти и не смогли. Как будто испарилась она.

Погрустил Принц, но делать нечего – решил снова жениться. Опять его родители выбрали самую красивую невесту, краше прежней, и сыграли свадьбу. И снова на следующее утро никто не смог найти жену Принца – в замке ее не было, а стража сказала, что из замка она не уходила.

Так повторилось несколько раз. Стали в народе нехорошее поговаривать – кто говорил, что, мол, прячет Принц своих невест в темницу, кто говорил, что сразу убивает, но наверняка никто ничего не знал. Стали принцессы из соседних стран побаиваться свататься к Принцу, но все равно приезжали. Кто же откажется от такого богатого жениха?

Жила недалеко от замка простая девушка, которую звали Берта. Однажды она случайно встретилась взглядом с Принцем и в тот же миг влюбилась в него. Она была уверена, что Принц хороший добрый человек и в исчезновении своих невест совершенно не виноват. Решила она проверить, куда же исчезают его невесты?

Накануне очередной свадьбы Берта подкупила стражников замка, пробралась в комнаты, где жил Принц, и спряталась там так, чтобы удобно было за всем наблюдать. Долго ли сидела она в своем укрытии, как вдруг услышала шаги – это Принц привел невесту в свои покои. Легли они спать, и Берта было задремала, как ее разбудил бой часов в дальней комнате – пробило двенадцать. В то же мгновение Принц превратился в ужасное чудище, набросился на свою невесту и съел ее. А после этого опять стал таким же Принцем, как и был. Берта испугалась, сама не помнила, как ее ноги домой донесли.

На следующий день пошла она к старой бабушке за советом. Бабушка жила одна в глухом лесу. Она и рассказала Берте, что в детстве Принца заколдовала злая фея. После колдовства на спине Принца осталось большое родимое пятно. И расколдовать его сможет только один человек с таким же родимым пятном на спине, как у него. Но пока Принц не встретит этого человека, все его невесты обречены на съедение ужасным чудищем.

Опечалилась Берта. Ведь она уже давно была влюблена в Принца и втайне мечтала стать его женой. Тем временем невесты из соседних стран совсем перестали свататься к Принцу, а его родители решили, что его женой сможет стать любая девушка при условии, что на утро она не исчезнет так же, как предыдущие невесты. А Берте только того и надо.

Пошла она в замок и сказала, что хочет выйти замуж за Принца. Она не боялась, что с ней случится что-то плохое, потому что всей душой любила Принца, а его богатства были ей совершенно ни к чему.

Вот сыграли они свадьбу и, не дожидаясь, пока закончится пир, удалились в покои Принца. Берта не знала, останется ли она живой наутро, или ее съест чудище. Единственное, в чем она была уверена наверняка, это в своих чувствах к Принцу. Время позднее, легли они спать. Как ни старалась Берта не смыкать глаз, сон все-таки сморил ее. Вдруг, сквозь сон, она услышала уже знакомый бой часов и в ту же секунду перед ее глазами появился ужасный оскал чудовища. Оно сорвало с Берты одежду. Берта очень испугалась, но ей чудом удалось вырваться из когтистых лап монстра, она подбежала к двери, но дверь оказалась заперта! И вдруг страшный рык чудовища смолк, Берта обернулась и вместо чудища, увидела прекрасного Принца, высокого и красивого. А Принц увидел перед собой не простую крестьянскую девушку, а красавицу, настоящую Принцессу, перед которой поблекли все предыдущие его невесты.

И они оба вспомнили, как в детстве весело играли друг с другом на солнечной поляне, как появилась злая фея и, не вынеся такого детского веселья, заколдовала их обоих. У Берты на спине тоже было большое родимое пятно, а когда чудище увидело его, колдовство разрушилось.

А Принц с Принцессой прожили вместе долгую и счастливую жизнь. И когда их дети спрашивали, кто их познакомил, они отвечали так: «Страшное чудище». Тут и сказке конец.


Оцените сказку:
0 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 5 (Голосов: 0, средний рейтинг: 0.00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить эту сказку.
Loading ... Loading ...
Теги: , , ,

6 Комментариев

  1. длинная

    mairashka пока не поставил этой сказке оценку.

  2. а смысл сказки

    таня пока не поставил этой сказке оценку.

  3. Для каждого человека есть своя “половинка”. И не только для человека, но даже для самого страшного чудища.

    teller пока не поставил этой сказке оценку.

  4. Правильно, а если человек связал свою жизнь с чужой “половинкой”, то она обречена на мучения. Спасибо за сказку!

    Леці пока не поставил этой сказке оценку.

  5. Брату понравилась, значит хорошая :lol:

    гера пока не поставил этой сказке оценку.

  6. дочка в восторге :wink:

    cbeta.2909 пока не поставил этой сказке оценку.

Ваш комментарий (регистрация не обязательна)

Комментарий: