Добрый вечер!
Сегодня

 



Друг под сугробом

Из кастрюли валил густой пар. Может быть для вас совсем необычно варить суп из засушенных грибов в лесу, но для троля Алифа это совсем обычное дело. На самом деле, было совсем не понятно, от чего идет больше пар: от кастрюли или от того, как Алиф глубоко вдыхает ртом свежий морозный воздух в своем спрятанном под сугробом доме. Удивительно, как столько лет дом Алифа и сам Алиф оставались незамеченными, ведь от сильного пара в крыше снежного домика появилась дырочка, выпускающая горячие серые облака.

Однажды Алиф услышал чьи-то шаги, пробирающиеся по сугробам и застыл от удивления. Тролль быстро накинул пальто из пожухшего мха и протянул свой нос в ту дырочку в крыше, откуда обычно валит пар. Но в эту же секунду неуклюже свалился на пол, и начал судорожно чесать нос, кто-то додумался его пощекотать . Решив познакомиться со смельчаком, полный возмущения, он вылез на улицу. Напротив тролля стояла маленькая девочка с разукрашенными морозом щеками, и большой корзиной, полной шишек. Пошатнувшись от вида Алифа, девочка быстро выпалила: Я сейчас уйду, мне нужны шишки на урок труда. Она уже приготовилась бежать в сторону просвета между деревьями, как чья-то мохнатая горячая лапа дотронулась до ее руки. Так маленькая девочка спустилась в гости к Алифу и больше не захотела возвращаться домой. Дни и ночи напролет они рассказывали друг другу сказки, Леля Пальцем рисовала в воздухе историю про Белоснежку, прекрасный дворец, в котором живет Золушка, а Алиф вспоминал троличьи сказки, которые ему рассказывала мама. Ореховое варенье, заготовленное с лета проникало через язык сразу в сердце и оставалось там. Дни и ночи скомкались в один снежный шар и не играли никакой роли.

Но в один день с крыши дома начали падать капли и где-то вблизи запели птицы. Одна огромная капля упала Леле на лицо и она будто бы проснулась после зимнего сна. Тонким голоском она попрощалась с троллем и убежала домой. А тролль воспользовавшись таянием снега, незаметно проронил две горькие слезы и решил сделать себе свою собственную Лелю, которая точно никуда не убежит. Он долго перебирал ее черты в своей страшно-романтичной голове, и его осенила гениальная идея. Он громко свистнул птицам и они слетелись на его зов. Впервые за всю свою жизнь он попросил птичек ему помочь. И со всего леса, чирикая, каждая принесла в клюве по тонкой веточке. Ровно год, до следующей зимы, Алиф трудился не покладая рук, чтобы из веток сделать свою собственную Лелю. Он был так сильно увлечен своей идеей, что даже забыл построить себе дом из снега, а сжалившиеся над ним белки, кормили его орехами, запасенными с лета.
В в рождественскую ночь троль завершил свою главную работу. Сердце в его груди трепетало от сладкого волнения, никто и никогда не узнает, сколько значила для Алифа его деревянная Леля. Он с упоением наблюдал за ней, в то время как на его высунутый язык падали снежинки. Но вдруг свет вокруг его творения погас, и за деревянной Лелей Алиф увидел самую настоящую. Голова его закружилась от счастья и он тихо присел на снег.
-Привет, Алиф - счастливо промурлыкала Леля, и щеки ее, так же ярко загорелись румянцем.
Опомнившись, тролль понял, что у него нету дома и ему некуда пригласить Лелю пить чай. Не долго думая, он начал раскручивать в лапе веточку, которая через пару минут засияла слабым огоньком. Неожиданно для себя, Алиф поднес горящий прутик к деревянной Леле и та быстро загорелась. Маленькая девочка подошла к костру и протянула к нему ручки, огонек игриво трепетал под ними и окутывал ее баюкающим теплом. Через час Леля пошла домой, а Алиф остался совсем один, но он был самым счастливым троллем на свете, потому что этим вечером он вспомнил одну из сказок, которую рассказывала ему мама. Сказка говорила о том, что дружба - это самая очаровательная страна на свете. Ощутившись в ней, Алиф понял, что нет во всем мире горячей огня, чем загорелся этой ночью в нем.


Оцените сказку:
0 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 5 (Голосов: 0, средний рейтинг: 0.00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить эту сказку.
Loading ... Loading ...
Теги: , ,

7 Комментариев

  1. очень интересная сказка.спасибо за все :smile: :roll: :razz:

    айдан пока не поставил этой сказке оценку.

  2. Владимир

    Душевная, спасибо

    Владимир пока не поставил этой сказке оценку.

  3. Ну и чему, товарищи, учит детей такая сказка? Маленькая девочка пошла к незнакомому троллю в гости и осталась у него жить. В тексте пишется, что тролль посчитал это дружбой, но чувства и мысли его описываются как романтические.

    Гость пока не поставил этой сказке оценку.

  4. Бред какой-то. Написано хорошо, но сюжет оставляет желать лучшего. Ни чему эта сказка научить ребенка не может. Моему 6 лет, а он так и не понял про что она. Согласна с предыдущим комментарием про романтические чувства троля.

    Алла пока не поставил этой сказке оценку.

  5. Очень милая и захватавуещая сказка, просто супер!

    Мой брат с удавольствием слушал!

    Очень милая и захватавуещая сказка, просто супер! пока не поставил этой сказке оценку.

  6. Сказка не для детей, чему она должна научить ребенка?! Моей дочери почти 5 лет, она возмущалась, что девочка забыв про семью осталась дить у постороннего троля. О ценности дружбы есть много замечательных сказок, но эта не одна из них.

    Оксана пока не поставил этой сказке оценку.

  7. Сказка учит любить! И это, наверное, главное из чувств. Если Вы не увидели в ней смысла, то я Вам искренне сочувствую…

    Юлия пока не поставил этой сказке оценку.

Ваш комментарий (регистрация не обязательна)

Комментарий: