Доброй ночи!
Сегодня

 



Женя и Таня

Женя медленно закрыл двери и засмеялся, хотя Тане было не совсем смешно. Она сидела и плакала, хотя все говорили что это всё чепуха , но все же это был подарок для мамы.

30 минут до этого, Женя обычно играл со своими друзьями в футбол , а некоторые девочки сидели на лавочках и кричали  , что мальчики не умеют играть в футбол . Лишь одна Танечка Егорова рисовала мамин портрет , ведь совсем скоро 8 марта, надо что то же подарить любимой мамочке! Женя уже наигрался в футбол, и решил подойти к Тане , подразнить :

- Ой, что у нас юный Леонардо да Винчи растет? - засмеялся Женя Иванов , который сам и не умел рисовать! ( разве что тягать девочек за косички, не носить портфели, а всем надоедать )

- Маме подарок готовлю, а ты что подаришь? Шишку на лбу или фингал под глазом?

- А я ей машину подарю! Ех, ты , портрет маме, это не подарок ! Ну у тебя и фантазии нету, только лишь и рисовать и умеешь! - сказал Иванов и пошел дальше играть в футбол . Все было хорошо, но пока Женя снова с кем то не поругался ( то есть с ботаном его класса ( Сереженькой Куликовым ) .  Бились они за мяч:

- Ей, наш Кулич вышел на поле! Ой, аж ножки трясутся - Женя толкнул Сережу в большую лужу . Все засмеялись , а Женя сказал : - Свинка, свинку хрю, хрю!

- Только и биться и умеешь идиот! - сказал Сережа , поправляя свои очки .  На это все смотрела Таня, и тихо болела за Сережу , ведь он добрый и умный! А этот Женя и злой и.. не умный!

- Чего?! На лбу шишечку не хочешь?! Зубик выбитый! Ану иди сюда! - вот и началась драка! Той за капюшон , тот разбил очки, той вырвал клубок волос .

Итог : Сережа без очков, порванная кофта , раны + грязный как свинья , а Женя: шишка ( когда не расчитал удар , упал ) пол головы без волос . Странно , но в этот раз все поддерживали , не Женю , а Сережу. У Иванова были два друга : два брата близнеца, Алекс, Андрей . После каждой драки, они говори про него с восторгом, но в этот раз , разговор пошел не в то русло :

- Я был опять шикарен? Чего вы молчите? - сказал со злом Жека .

- Понимаешь, это уже слишком, тебе не надоело? Было противно смотреть на тебя, а жалко Куликова! - сказал Андрей

- Мне кажется, что бы должны быть друзьями Серёжи, а не тебя! - сказал второй брат , Алексей

- Да, значит, все 7 классов дружили, а тут ..

Братья молча ушли к Сереже , а Женя начал рвать траву, кидать мяч в разные стороны . Потом он сел на лавочку возле Тани:

-  Твой рисунок, ужасен, Таня прежде чем рисовать научись!

Таня отвернула голову .

- Теперь я понимаю почему Андрей и Алексей ушли . У них то подруги нашлись, Алёнка вчера с Алексеем в зоопарк ходила , а Андрей с Олей мороженое ели и в кино ходили , так и с Сережей подружились , а ты? Хах.. Если я тебе скажу , что ты  не умеешь рисовать, будет приятно? Нет?

- Что? Эти два придурка нашли себе подруг? - Женя со злости взял портрет Татиной мамы , разорвал его и выкинул в лужу .

- Жень! - тихо сказала Таня и побежала в класс .Женя даже и не думал , что будет дальше . Он подошел к двери класса и открыл её . Там сидела Таня и тихо рыдала . Она метнула его злобным взглядом .

- Доволен? - тихо сказала она . Женя - как вы думаете, хотел просить прощения ? Нет он громко посмеялся, и сказал что она плакса . Он медленно забрал свои вещи и пошел домой . Дома у него была маленькая сестричка , мама сказала за ней посмотреть . Да, что ж делать, ни как уже не отделяешься ..

Женя ненавидел свою младшую сестру ( постоянно плачет, мама на его не обращает внимания ! ) , пришлось ему с ней гулять . Погулял с ней в прятки , потом поели, и на конец то уложил её спать. Пришел папа с работы . Женя его встретил:

- Привет, Женя! Что сегодня в школе? - папа сразу же увидел его шишку

- Пап, порвал Танин подарок маме.. Как то силу не расчитал …

И вдруг он вспомнил: папин друг - папа Тани .. То есть дядя Вова , а подруга мамы, мама Тани, то есть!!!

- Папа!!! Я не знаю!! Я так не правильно сделал!! Что же, не иметь мне никогда подружку ..

Папа улыбнулся :

-  Завтра 8 марта, значит мы устроим нашим девочкам сюрприз! - Женя не понял слово девочкам.

- Да, да , сразу и Ане ( твоей сестре) , маме, тётя Оксане и Тане . - продолжил папа.

- Но.. Уже пол пятого..

- За то я знаю что любит Аня - мороженое и куклы! - засмеялся папа, потому что  и его жену звали Аня ( то есть маму Жени )

И вот все они оделись, решили пойти по магазинам купит всем подарки . Тане решили купить краски, мольберт , Женя сам написал ей письмо и коробочку конфет и красивый пакетик! Ане ( младшей сестре) - мороженое и 2 куклы, маме Тани - цветы, и ( папа Жени был художником , и нарисовал её портрет) , а маме .. Папа уже не хотел рассказывать.

8 марта , в школе Женя пришел в красивой одежде с подарками для Тани . Он подошел к ней и сказал:

-Как хочется вернуть назад минуты,

Чтоб глупых всех ошибок избежать…
Давай пойдем по новому маршруту –
Другую можно сказку написать!

Ты извини за то, что было в прошлом,
Я сожалею сильно обо всем!
Давай мы будем думать о хорошем,
И с чистого листа начать рискнем!

Таня покраснела и поцеловала его в щечку , потом вечером семья Егоровых и Ивановых собрались в одном доме и дружно отпразднывали 8 марта!


Оцените сказку:
0 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 5 (Голосов: 0, средний рейтинг: 0.00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить эту сказку.
Loading ... Loading ...
Теги:

Ваш комментарий (регистрация не обязательна)

Комментарий: