Добрый вечер!
Сегодня

 



Приключение Макса в Ляфинии

15702_original1Содержание 1. Глава 1. Знакомство с новым другом 2.Глава 2. Бабушка не верит 3.Глава 3. Новые друзья Макса 4.Глава 4. Путь в город лабиринт и обратно

Глава 1. Знакомство с новым другом.

В одной загадочной стране, под названием Клавиния, живут очень маленькие существа, их называют Ляфины. Их мир очень необычный: розово–голубые деревья, жёлтое небо, встречаются самые разные цвета, но совершенно нет темных оттенков. Все настолько яркое, что ослепляет . Я не верил своим глазам, и не понимал, как я здесь оказался, всё казалось, настолько нереалестичным, казалось будто я сплю, сначала я чуть не расплакался, но когда маленький Ляфин подлетел ко мне, я с таким интересом на него смотрел, что он не выдержал и заговорил со мной.

Извините, что я не представился, меня зовут Макс, я учусь в третьем классе, мне девять лет. Я никогда не верил в сказки, даже в деда Мороза, но когда со мной приключилась эта история, стал верить во всё. Это произошло как-то неожиданно, я отдыхал у бабушки , ее дом находится в горах, где самый чистый воздух, и очень-очень красиво.

- Я забрался на верхушку небольшого дерева и увидел, что за горой что-то очень блестит, решил прогуляться и проверить, а вдруг это какое-нибудь сокровище. Шел сквозь заросли кустарников , очень сильно ободрался о колючие ветви, но всё стерпел, ведь я был близок к открытию чего-то неизведанного. И тут я споткнулся и упал ,там была яма, но после ничего не помню, как я оказался здесь, осмотрел себя, да весь оцарапанный, штаны разодраны,- вот мне влетит от бабушки. Глаза ослепило ярко жёлтое небо, да жёлтое, даже лимонное, хотите, верьте, хотите - нет, но я оказался в сказочной стране. Так, я остановился на том, что ко мне подлетел маленький Ляфин, да это он мне сказал, что их так называют, но им запрещено с нами разговаривать. Ему было так же интересно пообщаться со мной, как и мне с ним. Мы спрятались в дупле одного дерева, и начали с ним беседу.

-Меня зовут Макс, а тебя.

-Меня Слин, нам нельзя с вами общаться, иначе ты можешь навсегда застрять здесь.

-Но почему?

-Просто если узнает мой дедушка, он навсегда закроет портал и я не смогу больше любоваться вашим миром. Мне так интересен ваш мир, я живу здесь много веков, но не видел, такой красоты, как у вас. У нас всё сказочно – красиво, но всё рано или поздно становится не интересным. У вас небо такое голубое, а облака как живые, постоянно плывут, я любуюсь ими, пока голова не закружится, а ты я вижу, не верил в чудеса и сказки. Это я тебе светил, и поэтому, ты пошел на тот блестящий свет, и попал сюда через яму, в которой я спрятал портал между нашими мирами.

-А сколько вас здесь живет, - спросил Макс.

-Несколько тысяч, мы живем в маленьких домиках, построенных на деревьях очень высоко, для тех, кто плохо летает, либо совсем потерял способность к полету, мы опускаем лестницы. Так как с приходом ночи, к нам наведываются очень страшные создания, очень похожие на волков, но более страшные, они приходят из мира кошмаров. Они такие страшные, что если кто-нибудь оказывается перед ними, сразу столбенеет, и превращается в стеклянную статую, поэтому мы их очень боимся и стараемся не спускаться вниз после захода солнца.

- А вы не пробовали с ними сражаться? Ведь добро всегда побеждает зло, ну, по крайней мере в сказках. Может, я вам помогу, и вы больше никогда не будете бояться этих ужасных монстров.

-Ты что, о твоём присутствии не должен узнать никто, иначе мне очень сильно влетит. Портал, через который ты сюда попал должен через час закрыться, так что тебе скоро придется уходить. Да и бабушка будет очень волноваться, будь с ней по обходительней, иначе она запретит тебе играть на улице, и мы больше не встретимся. Мы ведь с тобой теперь настоящие друзья?

-Конечно.-сказал Макс.- Я очень рад , что мы с тобой встретились.

Раздался очень громкий гул, так звенело в ушах, что сил не было.

- Слин, что это? Очень похоже на топот слонов.

- Нет, это дедушка выгнал на поляну стадо тли, ну это у нас что-то вроде коров, в вашем мире тоже живет тля, но она не такая, как у нас. Она голубого цвета и дает голубое молоко, очень- очень полезное, дедушка очень о них заботится. Можно сказать ,что это наша основная пища, без этого молока мы не проживём, оно для нас как эликсир, поэтому мы живём очень долго. Но тли осталось очень мало, страшные монстры, которые приходят по ночам, питаются тлёй, и я не знаю, как нам её защитить.

-Знаешь, теперь я точно знаю, что вам нужна моя помощь, я вернусь в свой мир, подготовлю план по стратегической атаке, и мы их одолеем. Так нужно вернуться домой и подготовить много рогаток, так ещё нужна верёвка, - Слим, ты мне поможешь?

- Конечно, что нужно делать?

- Найди деревья, на которых мы сделаем тайники с верёвками, поставим ловушки, и поймаем их. А рогатки будут нашим оружием. Так- так нужно защитить наши глаза от их взгляда, я одену очень тёмные очки, а вот тебе сделаю их сам из затемненного стекла. Ещё не забыть взять лопату, что бы выкопать яму, мы положим сверху листья, и они провалятся.

-Ура, приключение, как же я об этом мечтал, - сказал Слим.

Глава 2. Бабушка не верит

Макс запрыгнул в яму в последний момент, и портал захлопнулся. Он добирался домой со скоростью света, так как знал, что ему влетит от бабушки. Не успел он переступить порога дома, как бабушка начала его бранить…

- Как же ты можешь, так заставлять меня волноваться, я чуть в полицию не заявила, тебя ведь полдня не было…Я очень волновалась, проказник. Будешь наказан, останешься без телевизора и сладкого…

-Ну, бабушка…

Макс подумал, как же так, наверно в волшебной стране время летит совершенно по-другому.… Там показалось, что я пробыл всего час, а здесь полдня,…Что же делать, наверно придется все рассказать бабушке, а то она не отпустит….

-Бабуль, я сам не знаю как там оказался, но очутился я в волшебной стране… и познакомился с новым другом его зовут Слин.

И я рассказал бабушке всю историю, но она к сожалению не поверила, сказала, что я выдумщик и наверное мне все это приснилось. Теперь придется побыть наказанным и слушаться, чтобы бабушка выпускала погулять.

-Ну, ничего, а если мне пойти с дедушкой на рыбалку, а самому отправиться в Клавинию, дедушка то целый день пропадает на рыбалке и бабушка ничего не узнает, а деду скажу, что пойдем дом на дереве строить. Но дом придется с Толиком заранее построить…

Макс отправился с другом строить дом на дереве, Толик, конечно, был удивлен, зачем ему понадобился этот дом, но Макс объяснил, что хочет сделать бабушке подарок…

Домик они построили быстро, он получился очень красивым, еще они украсили его цветами для бабушки, сделали лестницу, получился домик мечты любого мальчишки…

Теперь оставалось соорудить рогатки для борьбы с волшебными чудовищами, которые нападают на ляфинов… Макс сделал больше сотни рогаток, решил еще взять у дедушки пару флаконов с перцовым газом и взял у бабушки хлорку, ну этого запаха они должны точно испугаться, так как Макс сам не переносил этот запах. Сложил все в мешок, еще положил туда очки, которые обещал Слину. Теперь нужно встать рано и отправиться в волшебную страну, ведь портал откроется ровно в шесть утра.

Глава 3. Новые друзья Макса

Макс снова очутился в Клавинии, но здесь его уже поджидал Слим.

-Здравствуй, Макс, я тебя заждался…Представляешь мой дедушка все таки узнал про твое появление, сначала очень ругался, но я ему объяснил, что ты нам поможешь и он согласился, так как у нас уже не хватает сил с ними бороться…Они ночью опять напали на нас, разломали несколько загонов для тли, и пять особей утащили…Дедушка очень расстроился.

-Я принес очень много рогаток, если окажется мало, могу и здесь их сделать, так что ждем их появления и в атаку…

-Но сначала надо познакомить тебя с моим дедушкой, я думаю вы подружитесь… Пошли к нам в деревню…

Они шли не долго, минут пять- семь, потом Слим затрубил в трубу и с дерева свесили веревочную лестницу. Макс поднялся очень быстро, ведь для него было не очень высоко, по сравнению как это высоко для Слима…Наверху их уже ждали. Все жители деревеньки на дереве вышли поприветствовать Макса. Вперед вышел дедушка Слима, он был у них как вожак.

-Здравствуй, Макс, я знал, что ты придешь.

-Но откуда вы узнали,-спросил Макс у дедушки.

- В одной очень древней книге, которой много веков, было предсказание, что наступят темные времена, в нашу страну придут существа из страны кошмаров, но придет мальчик с чистым сердцем, который всех спасет, я думаю это ты, ведь не зря же ты сюда попал… Это же просто чудо, что открылся портал, между нашими мирами.

-Макс обязательно нам поможет - сказал Слим.

- В книге, к сожалению, не было указано, как мы с твоей помощью их одолеем, но было сказано, что придется пройти очень много испытаний. Возможно, мы сами не справимся, придется отправиться в город - лабиринт к великому волшебнику Лансу, чтобы он нам помог. Но в город-лабиринт очень трудно попасть, он находится в непроходимом лесу, за пределами нашей страны.

-Придется пересечь самую высокую гору или пройти в низовье горы, через страну великанов.

-Я думаю, это будет очень увлекательное путешествие.- сказал Макс.- но нам нужно поторопиться до прихода этих ужасных монстров.

- У нас еще есть время, если выйти прямо сейчас- сказал Слим.

-Вам придется идти вдвоем, я уже стар- сказал дедушка, если только Слим ты возьмешь с собой своего брата Нула.

-Хорошо дедушка, с Нулом будет веселей в дороге. И если что поможет нести припасы. Нул, Макс выходим без промедления- сказал Слим.

И они двинулись в путь.

Глава 4. Путь в город – лабиринт и обратно

Друзья отправились в путь без промедления. Их путешествие запомнилось им надолго. Оно было наполнено сказочных приключений и опасностей. Именно об этом, по-моему, и мечтает каждый мальчишка. Они вышли в путь ровно в восемь утра, нужно было вернуться обратно до темна. Через час они пересекли изумрудный ручей с кристально чистой водой, в этом ручье водились отнюдь не обычные рыбки, а поющие. Проходя мимо, мальчишки услышали очень веселую песенку. Макс был очень удивлен, ведь в его мире такого не встретишь, тут он подумал, что если бабушке рассказать, она опять не поверит, и даже взгрустнул от этого.

- Как же у вас здесь интересно - сказал Макс, все так необычно и загадочно.

Дальше они шли через заячий лес, в котором водились только зайцы. Они встречались на каждом ходу и на удивление ни одного волка.

- А где же все остальные жители леса?- спросил Макс.

- У нас здесь никто ни кого не обижает, у каждого свой лес. Есть волчий лес, так же лисий, медвежий и так далее, это сделал волшебник Ланс, это он разделил всех зверей, теперь у нас гармония. Пройдя самый последний лес, медвежий, они стали приближаться к долине Великанов.

Подойдя к их городу, мальчишки застучали в ворота. Макс волновался очень, он думал, что они будут огромными, но они оказались всего выше его на голову, как наши взрослые, всего лишь метр восемьдесят или около двух метров. Мальчишки объяснили им всю ситуацию и великаны их пропустили через ущелье, так им оставалось идти не долго всего часа полтора. Еще великаны обещали им помочь в борьбе с монстрами.

Мальчишки шли через ущелье, там стало очень холодно, так как они подошли очень близко к горе. Дул очень сильный ветер, их практически сдувало, наверное, это наколдовал Ланс, что-то наподобие защиты, но Макс оказался очень крепким и выносливым, он взял своих маленьких друзей на руки и прошел сквозь этот сильный ветер.

- Вот, наконец-то мы прошли, стало теплее - сказал Слин. Город - лабиринт уже близко. Теперь нужно преодолеть сам волшебный лабиринт дядюшки Ланса - сказал Нул - и перепрыгнуть огненную реку.

- И разгадать три загадки лесной феи, чтобы попасть в замок к нашему волшебнику.

- Ох уж и препятствия приготовил волшебник, к нему так просто не попадешь - сказал Макс, но мы очень сильные ребята, мы сможем, все преодолеем.

Пройдя еще чуть-чуть они оказались рядом с городом - Лабиринтом. Вход в сам лабиринт преграждала дверь, вся заросшая паутиной. Макс снял паутину палкой и попытался ее открыть, но ничего не вышло. Дверь оказалась запертой.

- Что же нам делать, как открыть дверь- сказал Макс.

- Здесь должна быть какая-то подсказка- ответил ему Слин, - вот посмотри тут с краю виднеется какая-то звезда.

И Макс нажал на звезду. Все загрохотало, и дверь открылась. Мальчишки вошли внутрь лабиринта, они очень волновались, ведь еще никому не удавалось пройти лабиринт Ланса. Они сначала долго петляли, но потом решили оставлять метки, что бы не проходить по одному пути множество раз. Иногда казалось, что деревья живые и сейчас их схватят, но мальчишки все таки были очень смелые и отважные и старались не бояться. Немного погодя, они заметили , что вдалеке виднеется дым, они пошли в ту сторону и оказались правы, этот дым привел их к огненной реке.

-Да, и как же нам перебраться на другой берег - сказал Слин.

-Очень даже просто, ведь это вы очень маленькие, а я думаю смогу перепрыгнуть, взяв вас на руки. И Макс перепрыгнул вместе с друзьями.

Теперь им предстояло пройти последнее испытание волшебника. Они пошли дальше по тропинке. Пройдя еще немного, вдалеке заметили замок. Подойдя к нему они увидели красивую клумбу с розами. Как только они подошли ближе, к ним подлетела лесная шея.

-Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Лея.

-Меня Макс, а это мои друзья Слим и Нул.

-Какие же вы молодцы, что преодолели все препятствия, но теперь вы должны отгадать три моих загадки и я вас пропущу к волшебнику Лансу.

- Кто самый лучший и поможет в беде?

Мальчишки немного подумали, было несколько вариантов, но все таки решили, что отгадка – это друг и оказались правы.

-Следующая загадка - желтое, пушистое, как солнце и вкусное и сладкое.

- Это пыльца - ответил Слим, ее так любят пчелы и бабочки

-И феи тоже - ответила Лея, заулыбавшись. Какие же вы молодцы. Осталась одна загадка - Цветочки синие звоночки.

-Это колокольчики - ответил Нул.

На этом думаю все, можете проходить в замок, дядюшка Ланс уже ждет вас.

Ребята вошли и увидели очень красивую винтовую лестницу. Поднявшись на второй этаж они увидели старика, сидящего за своим столом и листающего какую-то книгу.

-Добрый день ребята, я вас заждался, вот решил почитать…Я искал способ, чтоб победить монстров из мира Кошмаров.

Теперь я пойду с вами и помогу вам.

И они отправились в путь. Этот путь был куда короче, ведь теперь с ними шел сам великий волшебник Ланс. По мановению палочки, они оказались в Ляфинии. Ланс рассказал дедушке, что можно создать волшебную дверь между их миром и миром Кошмаров, а после наступления ночи выгнать монстров через нее, поставив мощную защиту.

Наступила ночь, все были в ожидании. Ланс к этому времени уже создал волшебную дверь. Когда появились монстры, ребята были уже на позиции со своим оружием. Волшебник своей палочкой создал ультразвуковую волну, монстры в испуге бежали на свет двери, мальчишки их подгоняя, целились рогатками. Вот утих гул, всегда сопровождающий, этих монстров. Все не могли нарадоваться этому событию. Дедушка поблагодарил великого волшебника Ланса и конечно же меня, и всех моих друзей за проявленную храбрость.

Вот так сбылось предсказание…

Волшебник теперь вернулся и охранял все волшебные страны, да, именно страны, так как их не перечесть, с одной вы уже знакомы давно – это Дримландия, я побывал в Ляфинии, а их огромное множество…

Я еще множество раз бывал в этой стране, а сколько приключений еще нас ожидало с друзьями, то это за пять минут не расскажешь, об этом в другой истории…

P.S. Продолжение следует…


Оцените сказку:
1 vote  средняя оценка: 5.00 за 51 vote  средняя оценка: 5.00 за 51 vote  средняя оценка: 5.00 за 51 vote  средняя оценка: 5.00 за 51 vote  средняя оценка: 5.00 за 5 (Голосов: 1, средний рейтинг: 5.00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить эту сказку.
Loading ... Loading ...


Ваш комментарий (регистрация не обязательна)

Комментарий: