Доброе утро!
Сегодня

 



Сказка о том, как быть счастливым

❤️Жил-был Инженерный Чертёж. Это был очень важный Чертёж, он висел на стене , приколотый к ней всевозможными булавками . К нему подходили серьёзные люди, рассматривали его и одобрительно качали головой.

Иногда лист бумаги , на котором был нарисован этот Чертёж, снимали, клали на стол, что-то исправляли в нем и снова вешали на стену. Его линии были изумительно точны , и по этим контурам инженеры строили огромный космический корабль, чтобы изучать другие планеты.

Но Чертежу не хотелось просто висеть на стене.

Из открытого напротив него окна он видел огромный бушующий океан и нежные рассветы, ощущал влетающий в это окно ветер, и отчаянно мечтал побывать там - на свободе.

Чтобы лететь куда захочет, и быть частью чего-то гораздо бОльшего, чем просто планом - даже если планом космического корабля. Ведь после того, как корабль построят, Чертёж больше станет не нужен и его уберут в далекий темный подвал…

И вот однажды , поднялся особо сильный Ветер, влетел в окно и начал переворачивать папки с документами по всему кабинету , он разбрасывал карандаши и ронял линейки, и вдруг заметил на стене грустный лист бумаги.

-Отчего ты грустишь?- спросил Ветер.

-От того, что мне не приносит счастья то, что я делаю. Я хотел бы быть таким же свободным и беззаботным, как ты! Возьми меня с собой! Я не хочу провести всю свою жизнь в четырёх стенах!-, ответил Чертёж.

-Помоги мне снять тебя со стены, - ответил Ветер.

Ветер начал поддувать сильнее и сильнее , и вот с очередным порывом воздушного потока, Чертеж оторвался от стены и полетел. Это было захватывающее ощущение, впервые в жизни Чертеж ощущал, как внутри него все захватывает от восторга!

И вот он уже вылетает из окна и видит огромный город под собой, который раньше никогда не видел, и Ветер смеётся , и Чертеж  кричал от счастья вместе с ним.

-Куда бы ты хотел отправиться?-, спросил Ветер.

-Я бы хотел увидеть и впитать в себя опыт всех, кто проявляет себя по-настоящему, по велению своего сердца. Я хотел бы побывать в океане, хотя и знаю, что это будет губительно для меня, ведь я состою из бумаги, и вода может намочить и разрушить меня. Но это то, чего я хочу.

-Тогда я познакомлю тебя с Китом, он путешествует по всему океану, пуская фонтанчики и играя с волнами, ему не составит труда покатать тебя на себе.

И Ветер, найдя в океане своего друга Кита, аккуратно опустил Чертеж на мощную спину морского млекопитающего и откланялся , полетев дальше, обнимая весь мир.

А Чертеж, прилипший к мокрой спине кита, наблюдал за темными океанскими просторами, то погружаясь, то выныривая на поверхность воды, и впитывал в себя голубое бездонное небо и отражал это нежным цветом на своём листе, и он встречал маленьких, плавающих вокруг Кита рыбок, и те с удовольствием рассматривали линии Чертежа. И вот, когда настал срок, и бумага вымокла окончательно, Чертеж начал распадаться на множество маленьких комочков бумаги, и в каждом из них было что-то от его прошлой жизни в кабинете, от океана, неба и всех тех, кого он встретил на своём пути. Части Чертежа течением разносило в разные страны, и он был счастлив до конца своих дней, отображая каждой частью себя то, что чувствовал и хотел чувствовать он сам.

А инженеры потом сделали новый чертеж, на бумаге, которая действительно этого хотела, и построили свой космический корабль. Как того хотели и они сами.

Конец.


Оцените сказку:
0 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 5 (Голосов: 0, средний рейтинг: 0.00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить эту сказку.
Loading ... Loading ...


Ваш комментарий (регистрация не обязательна)

Комментарий: