Доброй ночи!
Сегодня

 



Не сказка про зверюшку

- Итак дорогие мои дети, про кого бы вы хотели услышать сказку? - спросил папа у лежащих на кроватях детей.
- Я хочу что-нибудь про зверюшку, - сказала Людочка, которая уже 2 года, изо дня в день, мечтала о котенке и напоминала об это при каждом удобном случае.
- Хорошо… А ты, Олежек, про что хочешь сказку? - задал папа вопрос уже понимавшему, что нужно чувствовать себя взрослым, 12-ти летнему сыну.
- Я хочу не сказку! - с вызовом в голосе сказал Олег
- Итак, дороги дети: Не Сказка про Зверюшку.
- Давным-давно в одной далекой далекой галактике жила-была… не Зверушка.
- А кто? - уточнила Людочка
- А механическая…
- Зверушка? - снова вмешалась Людочка
- Существо. Ну, это был такой робот и этот робот больше всего на свете мечтал найти живое существо. Он умел читать, и в одной книжке прочитал, что раньше эту землю населяли такие мохнатые, пушистые, мягкие, нежные добрые…, му-у-у-у-рррркающие…
- Это про котиков! - догадалась девочка.
- А он не знал, что это котики - заметил папа
- А-аа…- вздохнула Людочка.
- … и однажды он решил. Я найду Зверюшку! Но это не сказка Олег, а быль - заметил папа в сторону сына. - И вот из старого ржавого пылесоса, клубка ниток, трех булавок и… зеленой бензопилы он создал турборакетный двигатель. Приделав к двигателю космический корабль, он полетел не нем…
- С высунутым языком! - показав свой язык засмеялась Людочка.
- И полетел на нем… к далекой-далекой звезде, которая сияла высоко в небе. Так как он был робот, он никогда не умирал, поэтому мог лететь 100 лет, 200 лет, 1000 лет - пока не сядет батарейка. А батарейки у него было на 12 дней…
И вот он вылетел, взяв курс не звезду, лететь до которой было 172 года. Он знал, что не долетит, но все равно, его мечта о мягкой, теплой, доброй, нежной и пушистой зверюшке вела его в звёздное небо. Как только Робот отвел взгляд от манящих и мерцающих высоко в небе звезд, он обнаружил розетку в стенке космического корабля и понял, что он может подзаряжаться. Он подзарядился на 8 миллионов лет и полетел дальше к своей мечте.
Долго ли коротко ли он летел… Скоро сказка сказывается, да не скоро фантастическая сага пишется… Долго ли коротко, да прилетел он к одной звезде, вокруг которой вращалась прекрасная голубая планета. Он спустился на планету…
- А там одна вода - вмешалась Людочка
- А там была одна вода - подтвердил папа. И никаких зверушек! Там плавали великолепные рыбы различных цветов. Большие, маленькие, средние, короткие, длинные, жирные, толстые, худые, постройневшие, сидящие на диете, мечтающие похудеть. Но ни одной мохнатой зверушки… И еще, склизкие твари!
- Оказалось, это была планета из океанариума! - снова вмешалась в творческий процесс Людочка.
- Да он назвал эту планету Изокеанариума, - подтвердил папа. Делать нечего, он счистил ржавчину и полетел дальше, к новым звездам, потому что мечта не позволяла ему сидеть на месте. Лишь одна мысль свербила его квантовый мозг. “Мне нужно найти зверюшку. Мне нужно найти Зверюшку. Пушистую, нежную, мягкую…”
И вот, однажды, летя от звезды к звезде, он подумал: “А как же я смогу понять, что Зверюшка мягкая и пушистая?” И ведь действительно, его сенсорные пальцы не различали мягкости и твердости… И тогда, он разработал алгоритм измерения мягкости и твердости по миллионам оттенков.
Он стал тренироваться, трогать все вокруг. Он ощупал, каждый уголок своего космического корабля. И вот, в самом дальнем углу самого темного отсека он обнаружил, что-то мягкое, нежно и пушистое… Да! Это была старая меховая шапка!
- Старая, меховая! - засмеялись дети в голос.
- Да, старая, меховая, и, даже, немножечко, попахивающая. Но Робот запаха не чувствовал, зато понял, что Зверушки, действительно, бывают, и это не просто легенды. И новая волна веры вселила в его душу уверенность и подкрепила его квантовое упрямство. Он подзарядился еще на 10 миллионов лет и полетел дальше, в другой конец галактики.
Робот летал на планеты, где были одни вулканы, на гейзеровые планеты, на каменные планеты, на газовые планеты, но нигде он не мог встретить никакой зверюшки. Он делал это изо дня в день и из ночи в ночь (потому что роботам не нужно спать, в отличие от вас).
И вот однажды, облетев уже весь мир, когда из его десятимиллионной батарейки оставалось всего 18 тысяч лет, он осознал, что исследовал все планеты во всех известных галактиках и так и не нашел своей Зверюшки. Он понял, что в огромном мире, среди миллиардов звезд, среди сотен галактик осталось только одно чувствующее существо и это он! Тогда, он решил вернуться на свою родную планету, чтобы спокойно посадить свою батарейку и написать это послание нам, возможным потомкам.
Он прилетел на свою планету, приземлился и, на встречу, грациозно виляя хвостом, ему вышла мягкая, нежная, пушистая и добрая Зверюшка, о какой он мечтал почти 20 миллионов лет!
А получилось это, потому что он летал 18 миллионов лет, и за это время, эволюция прошла по его планете. Одноклеточные бактерии превратились в многоклеточных, те развились в простейших, простейшие в рыб, те вышли на суши, превратились в тех, потом в сех… И как раз, когда космический корабль приземлился на планету, эволюция дошла до кошечек!
Робот вышел, и своими новыми, чувствительными пальчиками погладил эту кису, и они вместе замурлыкали….
Эта история о том, если у тебя есть мечта, никогда не сдавайся, и она обязательно сбудется! Возможно, в самом неожиданном месте и очень неочевидным образом…
- Через 18 миллионов лет! - не удержалась Людочка
- Главное, заряжать свою батарейку! - добавил Олег.


Оцените сказку:
0 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 5 (Голосов: 0, средний рейтинг: 0.00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить эту сказку.
Loading ... Loading ...


Ваш комментарий (регистрация не обязательна)

Комментарий: