Добрый вечер!
Сегодня

 



Сказка о заколдованном городе

787Пришёл как-то, один добрый волшебник в старый город. А людей на улицах города нет. Что случилось? И узнал тогда добрый волшебник, что город этот заколдован.
А в чём колдовство заключается, мы сейчас и узнаем.

Волшебник с помощью своей магии заглянул в прошлое этого города и вот что он увидел:

Много веков назад этот город процветал. Люди жили весело и не знали никаких бед. Торговля процветала. Гончары, кузнецы, повара, ткачи все те люди которые из поколения, в поколение владели своим ремеслом. Жили в радости и получали достойную оплату за свой труд.

Так продолжалось много времени. И происходило это потому, что этим городом и этой страною правил мудрый султан.
Но срок его жизни истёк, он умер. А на место султана пришёл его сын Ахмед.

Ахмед очень любил и почитал своего отца. Эта потеря внесла в его юную душу тоску и печаль.

Бывает и такое в жизни. Стало ему одиноко и страшно. А вдруг, ведь все мы смертные. Ведь может и к нему в любое время прийти смерть.

Задумался султан о смысле жизни и решил спросить совет у мудрецов своих. Долго никто не мог ответить на вопрос султана в чём смысл жизни.

Вот тогда к сутану обратился самый старый мудрец и сказал вот такие слова:
-Повелитель смысл жизни он у всех людей есть. Но у всех он разный. У богатых в том, чтобы любыми способами приумножать свои богатства. И ради этого они готовы пойти на всё. Даже на убийства и преступления.Даже войну развязать для корыстной своей цели и для пополнения своего богатства .

Им хочется ещё большей власти. И главное они хотят в своей власти превзойти самого Аллаха. И готовы даже самим стать богами и жить вечно.

Но Всемогущий создал всё, что существует на земле. Он же и создал человека. Чтобы тот прожил свою жизнь и когда придёт его срок, только Всемогущий может распоряжаться его душой. И воздать ему по его совершённым поступкам.

И вот тогда понимая, за то что совершили, они вряд ли смогут заслужить прощения. Богачам становится страшно. Им страшнее умирать чем простым людям. Ведь у простых людей совсем другой смысл жизни.

Многие просто хотят выжить в тех обстоятельствах и трудностях, в которых они находятся, согласно воле самой судьбы. У них смысл жизни в самой жизни. Обрести своё счастье. Завести семью, вырастить детей и в детях они обретут своё бессмертие .

Но тебе самому султан выбирать свой путь. Свой смысл жизни. В постоянной гонке наживы в приумножении богатства. Которое принесёт только тебе одному удовольствие, а многим оно принесет только беды.
Или прожить жизнь достойную и мудрую. В уважении не только к своей жизни, а и в уважении к жизни других людей. Тебе решать повелитель. Выбор за тобой.

Долго размышлял султан и принял решение. Он снизил налоги, он открыл школы, больницы,мечети. И жизнь круто изменилась в лучшую сторону в этом городе.

Так вот этот праведный образ жизни не понравился злым, чёрным колдунам.
-Ну это никуда не годится-сказали они. Люди будут жить хорошо и не станет на свете жадности, злости, зависти. Да и само зло так может исчезнуть.

А если исчезнет зло, то и они сами колдуны тоже исчезнут. Ведь они живут пока творят беды и зло. Вот в чём их смысл жизни. Каждое злое дело совершенное ими, оно продлевает их жизнь. Они решили жестоко наказать султана Ахмеда, за то, что тот вёл мудрый образ жизни.

Так вот злые колдуны наложили на этот город сильное заклятие. Все живые люди ,что были в этом городе, да и всё что было живое превратились в каменные статуи.

Город со всех сторон окружили пески. Если и случалось, что какой нибудь караван или одинокий путник входил в этот город. Для того, чтобы водой из колодца утолить свою жажду, то он тоже превращался в каменную статую.

И добрый волшебник узнав, что здесь произошло. Он решил исправить всё то, что натворили злые колдуны.

Вот только он был слишком стар и у него из его доброго волшебства осталось осталось магии только на три желания.

А когда добрый волшебник истратит все свои волшебные силы. Он предстанет перед Всевышнем и будет держать ответ за своё волшебство. Таковые правила магии. И только Господь будет решать, чего достоин этот волшебник.

Одно из последних желаний волшебника было потрачено на то, чтобы войти в заколдованный город. И при этом не превратится в каменную статую. Но как только он вошёл, одно из заклятий было разрушено. Теперь любой ко войдёт в этот город ,не будет превращён в камень.

Второе волшебство, которое совершил волшебник было в том, что пустыня которая окружала город исчезла.

И в город стали приезжать караваны с торговцами. А все кто побывал в этом городе были очень удивлены, что в городе нет живых людей, а только каменные статуи людей были повсюду.

Это и удивляло, и пугало людей. И люди стали меньше посещать этот заколдованный город.

Хотя у волшебника осталось одно последние желание, но он не в силах был превратить каменные статуи в людей.

Вот тогда волшебник понял, что только великая сила настоящей любви, сможет спасти этот город. И он в своём последнем волшебстве призвал на помощь саму любовь. Чтобы она помогла расколдовать, этот заколдованный город.

Удастся ли Великой силе любви расколдовать этот город, мы с вами сейчас и узнаем.

Вот как-то проходил через этот город очередной караван верблюдов с торговцами. В этом караване ехал богатый купец со своею юной дочерью.
Купец этот так любил свою дочь, что никогда ей ни в чём не отказывал.Это она уговорила отца взять её в это путешествие. И звали её Фатима.

Она очень много раз слышала об этом удивительном городе, где существуют каменные статуи вместо живых людей.

Караван прибыл к городу уже на исходе дня. И хотя уже скоро наступит ночь, дочери купца уж очень хотелось увидеть каменных людей.

Купец отпустил её с небольшой охраной. А дочь купца любезно вызвался проводить по городу один из путешественников, который не раз бывал здесь.
Фатима была просто поражена увиденным. Всё в городе было из камня. И люди и домашние животные, как будто замерли в камне.

А когда Фатима осматривая город зашла во дворец, то увидела на троне каменную статую самого султана. Она была поражена, той необыкновенной красотой этого юноши.

Сердце Фатимы вздрогнуло и она поняла, что влюбилась. Какое безумие подумала она. Нельзя же полюбить камень.

-Не подходите к этой статуи-сказал их проводник. Существует легенда, что тот кто прикоснётся к ней, сам превратится в камень. Всё это сказки конечно, но рисковать не стоит.
И все покинули дворец.

Всю ночь Фатима не сомкнула глаз. Она всё ещё думала о том прекрасном юноше. Только под утро она заснула и увидела короткий сон. Ей приснилась каменная статуя молодого султана из глаз которой потекли слёзы.
И Фатима проснулась от такого странного сна.

А караван уже готовился, чтобы продолжить свой путь.

Фатима подошла к своему отцу и сказала такие слова:

-О мой отец. Позволь мне ещё раз посетить дворец султана этого города. Я вчера была там и обронила один из своих браслетов, что ты мне подарил .Я хочу найти его.
-Ну, что же тогда поторопись дочь моя, скоро мы отправимся в путь. Слуги будут сопровождать тебя. Поторопись.

А когда дочь купца вошла во дворец султана, она конечно не стала искать потерянный браслет. Ей пришлось сказать своему отцу неправду, лишь бы снова увидеть каменного султана.

Она подошла к каменной статуи султана и сказала вот такие слова:
- О, как бы я хотела, чтобы ты был таким же человеком как я, а не камнем.
Я бы прожила всю свою жизнь с тобою. Ведь для любой девушки смысл жизни в любви к своему избраннику. В верности и нежности к нему. И пусть я превращусь в камень. Я бы хотела быть с тобой рядом всегда.
И Фатима поцеловала каменную статую в губы.

Вот тут-то и заклятие, которое наложили на этот город чёрные колдуны, разрушилось.

Султан и всё что было заколдованным в этом городе, снова обрело жизнь.
Это великая сила любви простой девушки вернула всех к жизни.

Молодой султан стал живым человеком. Он увидел перед собою прекрасную Фатиму и в его сердце загорелся огонь настоящей любви.
Султан всё понял. Понял,что эта девушка призналась ему в любви, когда он был превращён в камень. Она готова была стать камнем, лишь бы быть рядом с ним.

Конечно потом султан объявил Фатиму избранницей своего сердца и женился на ней. Султан прожил свою жизнь в взаимной любви. И правил своим городом справедливо и мудро. Он ведь в своё время сделал правильный выбор. И хотя за это он был превращён в камень, и многие века был каменной статуей. Султан ни о чём не жалел.

Так вот султан тогда понял в чём смысл самой жизни. Он очень простой. Надо беречь своё счастье и постараться сберечь жизнь и счастье своих подданных. В этом и заключается предназначение того, кто становится повелителем людских судеб. Будь счастлив, просто живи и дай прожить достойно всем другим людям. А когда наступит время и тебя призовёт к себе Всемогущий. Он вознаградит тебя по твоим заслугам. Ты будешь продолжать жить в памяти тех, кому при своей жизни сделал добро.

Много веков прошло с тех пор. Но ничего не изменилось в нашем мире. По прежнему у людей стоит выбор в смысле жизни на земле.

Многие выбирают богатство. И таким образом считают, что когда им всё дозволено и за это не несёшь ответственности, они счастливы. Но это только иллюзия а не счастье.

За деньги счастье не купить. Как не купить настоящую любовь. Да и бессмертие не купить за всё золото мира.

Мудрый создатель всего живого на земле даровал нам жизнь. От нас зависит как мы её проживём. Постарайтесь не ошибиться с выбором.

24.05.2020.


Оцените сказку:
0 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 5 (Голосов: 0, средний рейтинг: 0.00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить эту сказку.
Loading ... Loading ...


Ваш комментарий (регистрация не обязательна)

Комментарий: