Добрый вечер!
Сегодня

 



“Путешествие Генри и Алисы”

Генри и Алиса, любят путешествовать, они умеют перемещаться с планеты на планету, и менять облики при этом. Верят в Верховного контролирующего, поэтому ничего не бояться, хотя один страх у них все-таки присутствует, это забыть о нем. Вот, они вдруг решили остановиться, в мире волшебников, магов, колдунов, ведьм, и чародеев. Осмотревшись, они поняли, что здесь так много места, увидели сколько всего красивого и интересного тут натворили все эти чудаки, им так понравилось, что тоже захотелось поиграть с ними.

Но как они это делают? Удивились они, понаблюдав за ними, они увидели, что, представляя в своем воображение желаемое, они тут же его получают в виде видимых предметов.

Разобравшись в методе, Генри решил взять на себя облик колдуна целителя, а Алиса захотела стать доброй ведьмой. Они играли, колдовали, творили, веселились, по началу им все нравилось, но потом вдруг, им стало как-то не по себе, они начали понимать, что им скучно, играть надело, и начали они ощущать чувство грусти и тоски, стало им чего-то не хватать, но чего они не могли понять. Они сели на скамеечку, рядом со своим замком, который сами же и наколдовали, погрустили, и поняли, что поговорить им даже, стало не о чем.

- Что с нами Генри? - спросила Алиса.

- Я не знаю, - ответил Генри, но так играть мне больше не хочется.

- И мне, не хочется. –потупив глаза в пол, ответила Алиса.

И хотели уже было улетать с этой планеты, но все эти неприятные чувства, не позволяли им этого.

- Послушай, вдруг радостно ответил Генри, мне кажется я понял, чего нам не хватает и как нам себя развеселить.

- И как же- оживлённо спросила Алиса.

- Смены обстановки, и может даже, мы ненадолго попробуем разъехаться по разным городам.

Алиса, расстроилась от таких слов, начала плакать, ей эта идея разлуки с Генри, совсем не понравилась, даже появилось какое-то не хорошее предчувствие. Увидев такую Алисину реакцию, он остановил свою речь, обнял ее и начал тоскливо, молча и даже прохладно, ее обнимать. Почувствовав прохладу, исходящую из сердца Генри, возникшую в результате скуки, она решила, что видимо нужно попробовать сделать так, как он говорит, ведь это совсем ненадолго, это нас развеселит и у нас появятся силы, улететь отсюда.

- Хорошо - приведя себя в спокойное состояние, сказала Алиса. -Но как мы найдем друг друга?

- Генри тут же своим воображением наколдовал карту и ткнул в нее пальцем.

-Вот здесь! Я сам найду тебя в городе Мостовой. Договорились?

-Хорошо, сказала Алиса, договорились.

Усевшись рядом на скамейку, вдохновленные, Алиса стала просить Генри наколдовать ей карту, чтобы выбрать то место куда она хотела бы отправиться. Генри поколдовал и вскоре в его руках оказалось 2 карты.

Они долго выбирали, и решили, что Генри едет в маленький город, а Алисе напротив же захотелось отправиться в большой. Поколдовав себе необходимых для путешествия вещей, обнявшись, они направились в желаемые для них города.

Выйдя с поезда Генри сразу же пошел гулять и разглядывать новое для себя место.

Первое что он увидел, это стоящие в ряд наколдованные дома с красивыми фасадами, деревьями, чистыми дорожками между ними, красивыми машинами. Вот тут-то я и расположусь, решил Генри. Стал воображать, колдовать, строить. Между стройкой заходил в дома других колдунов, магов и чародеев, знакомился, они были все очень красивые, в добром расположении, но в сердцах у них почему-то была такая же тоска и грусть. Они общались, делились опытом, кто где летал на каких планетах. По началу это всех оживляло, и Генри даже умудрился совсем забыть про Алису, но потом, когда разговоры заканчивались, снова становилось грустно. Перезнакомившись со всеми жителями красивых домов, построя свой, он решил окружить его красивой природой. Хотел, чтоб рядом с его домом стояли красивые елки, воображал воображал, колдовал колдовал, ну никак не появляются. Отправлялся к соседям, спрашивал, как это делали они, но ни все отвечали, что природу никто не умеет колдовать она растет сама.

-Сама? Удивлялся Генри, и птицы, что тут летают кто их тогда колдует, у кого спросить? Но никто не мог дать ему ответы на эти вопросы. Тогда он решил отправиться дальше гулять по городу, и найти того, кто знал, как это делать.

Выйдя из красивой территории, он шел и видел вокруг, очень много зеленых деревьев, облаков, птиц, различных животных, но кто и как, это колдует он не знал. Пытался повторить в своем воображении, ну никак не получается.

И тут он увидел перед собой картину, он встал, ощутил неприятные чувства брезгливости и даже отвращения. Стояли дома, грязные, полуразрушенные, тут же были и многоэтажки. Жители данной местности были с мрачными лицами, на вопросы отвечали холодно, и даже грубо, приветливых практически не было никого, их и колдунами, магами и чародеями то сложно было назвать. Немного побродив там, колдун Генри увидел, что природа там, такая же мрачная, как и жители, деревья в грязи, на дорогах валялся мусор, облака были серыми, жители не любили то место где они живут, но он так же видел, что прилетали добрые чистильщики и чистили все вокруг, чтоб помогать этим не любившим никого жителям. Генри решил поскорее уйти отсюда. Повернувшись в обратную сторону, он направился назад. Проходя мимо одной из многоэтажки из открытого окна доносился стон, он заглянул туда и увидел, лежащего на полу и рыдающего мага. Он кричал:

- Аааа, пожалуйста прошу, дайте таблетку, ну дайте…

Какую таблетку ему дать? Подумал Генри, порылся у себя в кармане, таблеток не оказалось, а ну дак сейчас я ему наколдую.

-Уважаемый, от чего вам нужна таблетка, я наколдую ее для вас.

- От этой страшной болезни, которая нас всех мучает под названием «Не верю, не хочу, не буду!»

Генри скорее начал воображать, колдуя для мага таблетку, наколдовал сразу пачку и протянул ему ее. На выпей скорее. Маг выпил сразу две, но они не помогали, еще выпил, не помогали, пачку выпил, все равно продолжал горько рыдать, даже еще сильнее чем до их принятия.

Теперь так же загрустил и Генри, ему так хотелось помочь магу, он опустил вниз глаза и задавал себе вопрос ну как же, ну как мне это сделать? И тут внутри себя он услышал голос,

- ему не таблетку надо, а знания.

-Что? Что простите? Кто это сейчас говорит? Где вы? Я не вижу вас, покажитесь прошу?

- Я здесь, внутри тебя, ты можешь меня слышать, и мы с тобой хорошо знакомы, но только ты почему-то решил меня забыть.

И тут Генри, почувствовал такую теплоту в сердце, радость, счастье. И ласково произнес….

-Господь! Как же я мог?

- Хех, дак ты увлекся игрой в колдуна. Начал воображать, получать желаемое, и спутал, спутал себя со мной, как и все, кто здесь живет. А эти маги, колдуны вообще заболели они не верят, из-за этого так рыдают. Скажи им мое имя, повторяй его несколько раз, как можно чаще и вся грязь у них из сердца начнет уходить, и они вспомнят и меня и себя.

-А кто же мы? Когда снимаем с себя облики?

-Вы души, мои дети, ступай расскажи им всем.

И Генри радостно и громко начал кричать, во все силы:

-Эй души, вы же забыли Бога!

Кричал в каждое окно, каждому кому встречал. Те же в свою очередь по началу оцепенели, но как только слышали имя Господь, им становилось легче и радостнее, и они уже даже начали улыбаться, хохотать, веселиться петь имя Бога и танцевать. Чистильщики, прилетевшие убрать за ними грязь, увидев всю эту картину были в шоке, бросив метла, они присоединились к их танцу с пением о Боге. Натанцевавшись и напевшись вдоволь, Генри вспомнил об Алисе и что уже завтра им необходимо встретиться в городе Мостовом. Он тут же побежал на поезд, сел в него и поехал.

Добравшись до места встречи, он не увидел Алису, ну ничего сейчас она придет, подожду. Прошло два дня, но Алиса так и не появилась. Генри был огорчен, что не встретил свою подругу.

-Господь – сказал он, где же Алиса? –почему она не пришла

-Она так же, как и ты увлеклась игрой и забыла меня, ступай в тот город куда она отправилась, и расскажи ей обо всем.

-Я не помню, куда она поехала – потупив в пол глаза, ответил Генри.

- Ступай, и слушай мой голос, я приведу тебя в нужное место.

И Генри пошел за голосом, который его повел.

Алиса же, после того как вышла из Самолета, так же, как и Генри направилась гулять по большому городу, тут ей стало очень интересно. Пройдя несколько шагов по красивому городу, к ней подлетел очень могущественный маг, с огромным воображением, сразу же заколдовал ее, и отвез к себе в огромный замок. И она забыла обо всем.

Добравшись до этого Замка, Генри постучался в дверь, ему открыла Алиса, но она не узнала его, так как чары Мага действовали очень сильны.

-Алиса! Радостно крикнул Генри, наконец то я нашел тебя. Почему ты не приехала в Мостовой?

-Кто вы? C испугом ответила ему Алиса, я не знаю Вас, и первый раз вижу.

Тут Генри понял, что с Алисой что-то не так. На большой, красивой машине приехал Могучий Маг и увидел Генри.

-Кто ты? И чего тебе нужно?

Генри увидел все его могущество и понял, что Алиса заколдована им.

- Ничего, ответил он - я уже ухожу.

Отойдя немного, Генри спросил.

- Господь что же делать?

-Ну сам подумай, ты же колдун, улыбнулся Господь.

Тогда Генри решил, надеть шапку невидимку и пробраться в дом к Алисе и рассказать ей о Боге, и кто она, и кто ее друг.

Дождавшись, когда Маг уедет, он одел шапку невидимку, подошел к окну, увидел, как Алиса сидит на диване, слушает музыку. Подсел к ней, пробрался в подсознание и начал с ней говорить. Рассказал ей о Господе, о том, кто она, и про друга Генри, как они вместе путешествовали. Она все слушала, и чары мага в это время улетучивались. Тогда Алиса все вспомнила.

-Господь, произнесла она, Генри…

Тут Генри не выдержал, снял с себя шапку невидимку, они увидели друг друга, обрадовались, обнялись, и решили, что наигрались на этой планете, в магов, чародеев, ведьм, колдунов.

И они решили, что попутешествуют немного по своим любимым планетам, где нельзя забыть о Господе и вернуться к нему. И тут же полетели взявшись за руки.


Оцените сказку:
0 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 50 votes  средняя оценка: 0.00 за 5 (Голосов: 0, средний рейтинг: 0.00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить эту сказку.
Loading ... Loading ...


Ваш комментарий (регистрация не обязательна)

Комментарий: